María Marte y Monica Wanjiru

María Marte es la única cocinera que cuenta con dos estrellas Michelín, en Madrid. Desde su “laboratorio”, en el El Club Allard ha creado una “Flor de hubiscus”; un plato para ayudar a la alumna de hostelería keniana, Monica Wanjiru, a conseguir el dinero para completar sus estudios.

María Marte y Monica Wanjiru

 

Mónica nació hace 18 años en un pueblo del Condado de Kiambu (Kenia), es la mayor de tres hermanos y acaba de empezar sus estudios de Hostelería en Kimlea.

My dream is to finish my training, get a good job and help my familyMonica Wanjiru

Toda la familia vive en casa de los abuelos, que tienen un pequeño trozo de tierra donde cultivan alimentos para poder comer, pero no es lo suficientemente grande como para venderlos en el mercado. Por eso sus padres suelen coger empleos informales y pedir pequeños préstamos que les ayudan a ir subsistiendo.

Mónica trabajó durante un tiempo en casa de una familia para poder empezar a estudiar en Kimlea pero no tiene más opciones para continuar haciéndolo.

Flor de hibiscus con pisco sour sobre crumble de pistachos (3)

COMPARTE LA HISTORIA DE MARÍA Y MONICA:

No hay comentarios publicados.

Deja un comentario

Dona Ahora
Puedes elegir a qué estudiante quieres hacer tu donativo.
Haz click AQUÍ para ver cómo o a través de PayPal introduciendo una cantidad a continuación:
Entrar
Entra y participa en nuestra comunidad